急凍蝦仁 (1 包), 青椒 (1 個 - 切件), 蒜頭 (4 粒 - 切片)
醃料
醃料
鹽 (少量), 胡椒粉 (少量)
調味料
調味料
蠔油 (1 湯匙), 暖水 (2 - 3 湯匙), 鹽 (少量)
糖 (1/2 茶匙), 紹興酒 (半茶匙 - 贊酒用)
糖 (1/2 茶匙), 紹興酒 (半茶匙 - 贊酒用)
做法
1) 急凍蝦仁解凍, 清洗乾淨, 抺乾水份, 用醃料醃約 15 分鐘.
2) 青椒清洗乾淨, 切件及去籽, 備用.
3) 開火下油, 下蝦仁炒至微變色後, 盛起隔油備用.
4) 再開火下油, 下蒜片爆香, 加入青椒及蝦仁炒勻, 贊酒, 下調味料兜勻, 煮至熟透就可盛起食用.
2) 青椒清洗乾淨, 切件及去籽, 備用.
3) 開火下油, 下蝦仁炒至微變色後, 盛起隔油備用.
4) 再開火下油, 下蒜片爆香, 加入青椒及蝦仁炒勻, 贊酒, 下調味料兜勻, 煮至熟透就可盛起食用.
我都like!!
回覆刪除謝謝! ^^
刪除