材料
牛仔骨 (4 件 - 切條), 翠肉瓜 (2 條 - 切條), 洋蔥 (半個 - 切條)
蒜頭 (4 粒 - 切粒), 乾蔥 (1 粒 - 切粒)
醃料
蠔油 (1 茶匙), 生抽 (1 1/2 茶匙), 黃糖 (半茶匙), 油 (2 茶匙))
調味料
蠔油 (1 湯匙), 海鹽 (少量), 黃糖 (半茶匙), 暖水 (3 湯匙)
紹興酒 (1 湯匙 - 贊酒用)
做法
1) 牛仔骨解凍, 清洗乾淨, 切條, 用醃料醃約 30 分鐘, 備用.
2) 翠肉瓜清洗乾淨, 切條, 備用.
洋蔥去衣, 切條, 備用.
3) 開火下油, 加入牛仔骨炒煮至 7 成熟, 盛起備用.
4) 再開火下油, 爆香蒜粒及乾蔥粒, 加入洋蔥炒, 再下翠肉瓜炒勻, 贊酒, 加入蠔油拌勻, 下暖水焗煮約 2 分鐘, 再加入牛仔骨, 下海鹽及黃糖調味炒勻, 就可盛起食用.
Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!
回覆刪除FadoExpress là một trong những top công ty chuyển phát nhanh quốc tế hàng đầu chuyên vận chuyển, chuyển phát nhanh siêu tốc đi khắp thế giới, nổi bật là dịch vụ gửi hàng đi đài loan và dịch vụ gửi hàng đi canada uy tín, giá rẻ