2016年9月30日 星期五

洋蔥翠肉瓜炒牛仔肉條 (附食譜)

最常見食材, 用最簡易煮法, 味道卻清爽好味, 送飯一流.



材料
牛仔骨 (4 件 - 切條), 翠肉瓜 (2 條 - 切條), 洋蔥 (半個 - 切條)
蒜頭 (4 粒 - 切粒), 乾蔥 (1 粒 - 切粒)

醃料
蠔油 (1 茶匙), 生抽 (1 1/2 茶匙), 黃糖 (半茶匙), 油 (2 茶匙))

調味料
蠔油 (1 湯匙), 海鹽 (少量), 黃糖 (半茶匙), 暖水 (3 湯匙)
紹興酒 (1 湯匙 - 贊酒用)

做法
1) 牛仔骨解凍, 清洗乾淨, 切條, 用醃料醃約 30 分鐘, 備用.

2) 翠肉瓜清洗乾淨, 切條, 備用.
洋蔥去衣, 切條, 備用.

3) 開火下油, 加入牛仔骨炒煮至 7 成熟, 盛起備用.

4) 再開火下油, 爆香蒜粒及乾蔥粒, 加入洋蔥炒, 再下翠肉瓜炒勻, 贊酒, 加入蠔油拌勻, 下暖水焗煮約 2 分鐘, 再加入牛仔骨, 下海鹽及黃糖調味炒, 就可盛起食用.





1 則留言:

  1. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    FadoExpress là một trong những top công ty chuyển phát nhanh quốc tế hàng đầu chuyên vận chuyển, chuyển phát nhanh siêu tốc đi khắp thế giới, nổi bật là dịch vụ gửi hàng đi đài loan và dịch vụ gửi hàng đi canada uy tín, giá rẻ

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...